Freitag, 12. September 2014

Schokoschoko-Muffins

Dieses Rezept muss ich unbedingt teilen, diese Schokomuffins sind einfach köstlich geworden!! (So lecker, dass ich kaum Zeit hatte, die Schokomuffins zu fotografieren, da waren sie schon weggegessen!)




Ich hatte Schoko- und Vanillemuffins für ein "Baby Shower" gebacken. Also quasi, ein letztes Mädelstreffen, bevor eine der Runde ihr Kind zur Welt bringt. Das ist ja eher eine amerikanische Sitte aber sie gefällt mir ganz gut, denn ich ahne, das war das letzte Mal, dass wir unsere Freundin in aller Ruhe für uns hatten ;-) 

Aber zurück zu den Muffins:  Sie waren superfluffig und herrlich schokoladig! Wenn man sie isst, wenn die Muffins noch warm sind, dann ist der Kern flüssig!
  

Die Vanillemuffins habe ich (ungefähr) nach diesem Rezept gebacken und hinterher mit einer Buttercreme und roter Lebensmittelfarbe rosa dekoriert (es wird ein Mädchen ;-)). Und ich fand das Rezept ok, aber es hat mich nicht umgehauen, die Muffins waren mir persönlich etwas zu fest. Umso mehr kann ich die Schokomuffins empfehlen!

Bei dem Rezept für die Schokomuffins habe ich wie immer ein bisschen experimentiert. 

Zutaten
125 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
120g Butter (Zimmertemperatur)
80 g Zartbitterschokolade 
2 Eier (M)
4 TL Backkakao

Die Schokolade klein hacken und dann zusammen mit der Butter kurz in die Mikrowelle stellen, damit die Schoki schmilzt und sich mit der Butter vermischt.  Nicht zu heiss werden lassen oder eben kurz Zeit geben zum Abkühlen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und den Backkakao mischen und dann vorsichtig das Schoki-Buttergemisch unterrühren. Danach die Eier dazu und gut vermengen. 

Mein Teig ist eher flüssig als fest gewesen, das ist in Ordnung so. Wenn man die Förmchen 3/4 füllt, ergibt der Teig zwischen 10 und 12 Muffins. 

Bei vorgeheiztem Ofen ca.16 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Hier funktioniert die Stäbchenprobe nicht, denn wie gesagt: heiss ist der Kern noch flüssig (jamjam).

Viel Spass beim Backen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen